Saftiger Schokokuchen für Schlemmermäulchen

Du suchst schon lange nach einem Rezept für einen richtig feinen, saftigen Schokoladenkuchen? Dann hat Deine Suche jetzt ein Ende. Denn dieser Kuchen wird Deiner ganzen Familie ein einstimmiges „Hmmm lecker“ entlocken. 

Schokoladenkuchen schmeckt fast allen, aber wann hast Du das letzte Mal einen gegessen, der so richtig schön saftig ist und Deinem Gaumen mit seinem vollmundigen Schokogeschmack ein Kompliment nach dem anderem aussprach?

Das brauchst Du alles, um Dir selbst und Deiner Familie ein freudiges Schokilächeln auf die Lippen zu zaubern:

Zutaten:

  • 2 EL Mehl
  • 250 g Butter
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 120 g Zucker
  • 5 Eier
  • 2 EL ungesüßter Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g gemahlene Mandeln (Für Allergiker: funktioniert jedoch auch ohne Mandeln)

 

  • Für die Glasur:
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 100 ml Schlagsahne

 

Los geht’s: 

Als erstes die Butter zusammen mit der Zartbitterschokolade zum Schmelzen bringen. Dazu die Zutaten in ein geeignetes Gefäß (z.B. Keramikschüssel oder Ähnliches) geben und im Wasserbad schmelzen lassen.

Als nächstes die Eier mit dem Zucker verrühren und schaumig schlagen. Danach das Mehl, Kakao, Backpulver und die Mandeln hinzufügen und zu einer einheitlichen Masse vermengen. Anschließend das Butter-Schokoladengemisch in kleinen Portionen langsam dazu geben und alles miteinander verrühren.

Den Backofen auf 160 °C vorheizen und den Kuchen in einer mit Butter ausgefetteten Springform 30 – 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen lassen. Wenn der Kuchen beim Herausnehmen noch ein bisschen feucht sein sollte, ist das vollkommen okay – das trägt nur zur Fluffigkeit des Teiges bei.

Während der Kuchen etwas auskühlt den Schokoguss vorbereiten.

Dazu die Sahne in einem Topf erhitzen (nicht zum Kochen bringen). Die Zartbitterschokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Die heiße Sahne darüber gießen und die Schokolade unter Umrühren schmelzen lassen.

Die fertige Schokoglasur über den Kuchen geben und abkühlen lassen.

Danach heißt es: Familie zusammentrommeln und gemeinsam diesen leckeren und super saftigen Schokokuchen genießen!

Bon Appétit,

Dein vertbaudet Team

 

geschrieben von
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