Die Tage werden immer kürzer und kälter. Da möchte man sich am liebsten mit einer dampfenden Tasse Tee oder Kakao auf dem Sofa zusammen rollen. In der Hand ein gutes Buch … was jetzt noch fehlt? Kekse! Und zwar nicht irgendwelche! Probier mal unsere leckeren Kürbis-Cookies!
Zutaten für ca. 20 Cookies
Du brauchst dazu:
100 g gut abgetropftes Kürbispüree – 75 g Zucker – 120 g Mehl – 1 Ei – 100 g dunkle Schokolade – 1 TL Backpulver – 1 EL Speisestärke – 1 Prise Zimt – 1 Prise Ingwer
Und so geht‘s:
Als erstes stellst Du den Ofen auf 180° C ein – so kann der sich schon mal warm laufen. Dann gibst Du das Kürbispüree, Zucker, Mehl und das Ei in eine große Schüssel und rührst, bis der Teig schön glatt ist. Die Schokolade hackst Du in viele kleine Teile und gibst sie zusammen mit Backpulver, Speisestärke, Zimt und Ingwer zu Deinem Teig. Dann nochmal kräftig rühren.
Das Backblech belegst Du am besten mit Backpapier, damit Deine Cookies nicht kleben bleiben.
Mit zwei Löffeln gibst Du den Teig auf das Backbleck und formst kleine Cookies. Dann ab in den Ofen, für 15 Minuten auf der mittleren Schiene. Die Cookies schmecken kalt oder lauwarm.
Tipp: Wenn Cookies übrig bleiben, kannst Du sie prima in einer luftdichten Dose aufbewahren!
Bon Appétit,
Dein vertaudet Team
Hier kannst Du das Rezept downloaden: Rezept_Kuerbis_Cookies