Französische Küche: Vraie Salade Nicoise

Ein köstlicher Salat der mit jedem Bissen ein bisschen an das herrliche Frankreich erinnert? Unser Vraie Salade Nicoise Rezept wird Dir köstlich schmecken! 

Jeder Biss schmeckt nach einem lauen Sommerabend, an dem man zusammen auf der Terrasse einer französischen Villa sitzt, über weite Lavendelfelder blickt und mit den Liebsten tolle Gespräche austauscht. Dazu wird backfrisches Baguette gereicht während die ein oder andere Erinnerung eine wohlige Gänsehaut beschwert. Eine schöne Vorstellung, nicht? Hol Dir jetzt ein bisschen französischen Flair auf den Küchentisch – mit unserem schmackhaften Vraie Salade Nicoise Rezept!

Zutaten:

  • 150 g Blattsalat (frisch oder aus der Tüte)
  • Eier (1 Ei pro Person)
  • 1 Grüne Paprika
  • 1 Gurke
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 4 Tomaten
  • 6 Radieschen
  • 200 g Bohnen
  • 100 g schwarze Oliven
  • 200 g Artischocken
  • 180 g Tunfisch
  • Olivenöl
  • Essig
  • Salz
  • Pfeffer

Das Gemüse waschen und in feine Stückchen schneiden.

Salat und das geschnippelte Gemüse in eine geeignete Schüssel geben.

Die Eier 10-15 Minuten kochen, danach mit kaltem Wasser abschrecken. Eier schälen und vierteln. Jeder Mitesser bekommt ein aufgeschnittenes Ei über den Salat gelegt.

Den Salat mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer anmachen und servieren.

Wir wünschen Dir guten Appetit

 

geschrieben von
mehr von Naoma Clark

DIY: Süße Igelfamilie mit Herbstblättern gestalten

Der Herbst hat bereits Einzug gehalten und zeigt sich von seiner schönsten...
lesen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.